Медведев предложил потратить деньги из антикризисного фонда на Крым

Медведев предложил потратить деньги из антикризисного фонда на Крым

Медведев предложил потратить деньги из антикризисного фонда на Крым

16 июня 2015, 17:34
Общество
Развитие полуострова.

В рамках развития экономики Крымского полуострова, российские власти предложили пустить средства из антикризисного фонда страны, именно туда. С такой инициативой выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, что на данный момент в резервном фонде есть средства для развития малого бизнеса.

В частности, глава правительства высказался за использование части денег для развития фермерских и крестьянских хозяйств, сообщают российские СМИ.

«Естественно, сейчас фантастических возможностей нет, но тем не менее, определенные ресурсы у нас на развитие малого предпринимательства в бюджет заложены, в том числе, в так называемую антикризисную часть бюджета, по которой правительство оперативно принимает решения», - цитирует его слова ТАСС.

Он также призвал облегчить нормы регистрации для резидентов особых экономических зон на полуострове и понизить требования по кредитованию малого и среднего бизнеса. В качестве обоснования для этого, Медведев отметил, что сложившаяся экономическая ситуация не позволяет предпринимателям соответствовать банковским требованиям.

Премьер-министр в рамках своего визита в Крым (против чего, кстати, выступили украинские власти), проведет совещание по вопросу развития бизнеса на полуострове. Ожидается, что в ходе переговоров будет понят на рассмотрение вопрос о работе свободной экономической зоны. Напомним, СЭЗ была создана в январе 2015 года со сроком действия на 25 лет.

Напомним, антикризисный фонд был создан в России в прошлом году. Его объем превышает 200-миллиардную планку (в рублях), а деньги из фонда должны быть направлены на поддержку предприятий, стимулирование экономики, малого и среднего бизнеса и рынка труда.


Фото: government.ru


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter