Modified 4 августа 2022,, 20:51

Updated 4 августа 2022,, 20:51

Евгений Рыбов: "На "Умной кухне" тестируем все по-честному"

16 июня 2014, 09:40
Ведущий популярного шоу Евгений Рыбов, после испытания кухонных гаджетов, рассказал нам о проекте, собственной кухне и жизни за кадром.

Кому и для чего, по вашему мнению, нужна «Умная кухня»?

– Многие живут не в огромных восьмиэтажных домах на одну семью, места на кухне всегда не хватает, а приборов всевозможных рекламируется огромное количество. Иногда нам кажется, что если купить что-то еще себе на кухоньку, то все забегает, зашкворчит, запарится, а на деле оказывается, что многие из этих приборов просто не нужны. Вот, собственно, эта программа, как мы ее среди себя интеллигентно называем, «кухонный Топ Гир». Мы действительно тестируем все по-честному. Все эти приборы мы видим в первый раз здесь на съемке и сходу пытаемся на них готовить. Цель – показать, нужно ли иметь эту вещь на кухне, или все-таки можно обойтись старым ножом и не тратить ни деньги, ни место.

В чем отличие данной программы от других кулинарных шоу?

– В этой передаче приготовление еды по рецептам не главное – с помощью продуктов мы можем протестировать гаджеты в кадре. Все это сопровождается интересными историями звездных гостей и веселыми шутками! Сегодня мы испытывали ломтерезку и сэндвичницу.

А в жизни готовите?

– Если честно, я не умею готовить, у меня на это совершенно нет времени. Но я считаю, что кухни бояться не надо. Чтобы вкусно готовить совсем не обязательно быть поваром! Будьте смелее, можно взять любой рецепт по совету друга или самому найти в интернете и приготовить что-нибудь вкусное и интересное! Многие говорят: я ничего не умею, я даже заходить на кухню не буду – либо мне кто-то приготовит, либо пойду в кафе. На самом деле, даже с «кривыми» руками, даже мужчина обязательно справится.

Какую еду предпочитаете? У вас есть любимое блюдо?

– Я люблю разную кухню. Из традиционных блюд люблю картошку с селедкой и салат оливье. Интересуюсь средиземноморской кухней: макароны с морепродуктами, ризотто. И, хотя в последнее время стараюсь есть меньше мяса, иногда не против съесть хороший вкусный чизбургер. Вообще все ем, как пакман.

На «Умной кухне» технические новинки выступают против подручных средств. А что вам ближе?

– Все технические новинки, как мальчику, конечно, интересны мне: тут кнопочку нажал, тут что-то закрутилось, шестереночки какие-то. Но, как оказалось, придуманными еще в каменном веке ножом и ложкой на кухне обойтись можно. Все эти суперприборы вполне заменяются ножом, сковородкой и смекалкой. Единственное, пожалуй, исключение – мультиварка. Там действительно получается не так, как на сковородке.

То есть на вашей кухне все же есть место техническому прогрессу?

– Мультиварка у меня есть. Причем, тоже в какой-то момент увидел рекламу, побежал и купил. А вообще гаджетов у меня по-минимуму. Многие думают: сейчас я куплю вот этот миксер и сразу начну готовить. На самом деле, для того чтобы начать готовить достаточно ножа, а потом можно укомплектовывать свою кухню по мере необходимости. Поэтому из умных приборов у меня дома пока есть только мультиварка и блендер.

Что вы считаете своим главным достижением?

– Мои главные достижения еще впереди. Вообще пока я, наверное, горжусь своей работой в области озвучивания. Я занимаюсь этим больше 10 лет. Но и за то, что я делаю в кадре, мне, в общем-то, тоже не стыдно.

А чем увлекаетесь, помимо работы?

– Как у всех телевизионных людей, у меня очень мало времени, я не смотрю телевизор, Как обычно, говорят, мне бы немного поспать. В принципе это про меня (смеется). Я очень редко, к сожалению, играю в хоккей. Очень люблю эту игру, но года два уже не стоял на коньках.

На правах рекламы

"