Авангард подписал контракт с вратарем топ-уровня

Авангард подписал контракт с вратарем топ-уровня

16 июня 2014, 16:07
Общество
Канадца Ирвинга Леланда в Омске не будет.

Вратарь, имеющий потрясающую статистику, пополнил ряды «ястребов» несколько дней назад, а трансфер с казанским клубом произвел эффект разорвавшейся бомбы в текущее межсезонье. Отныне ворота ХК #Авангард будет защищать опытный Константин Барулин, пришедший на смену ветерану Андрею Мезину и шведскому голкиперу Хенрику Карлссону.

Новобранец красно-бело-черных поделился с официальным сайтом клуба своими ожиданиями и эмоциями от смены команды и перехода в «Авангард».

«Скоро новый сезон, и мне хочется доказать всем и самому себе, что я могу добиваться большего. Тем более что «Авангард» – команда с хорошим составом и высокими амбициями. Я буду работать, доказывать и, надеюсь, заслужу в Омске любовь зрителей».

Вратарь, на чьем счету золото и бронза мировых первенств, а также звание MVP плей-офф 2010-2011 (тогда руководимый Милошем Ржигой «Атлант» дошел до финала и завоевал серебро чемпионата России), сообщил, что казанский клуб уже месяц назад начал искать возможность для обмена

«Авангард» и главный тренер Раймо Сумманен проявили ко мне интерес, и сейчас я очень рад перейти в омский клуб», – отметил Барулин.

Также 30-летний страж ворот заявил, что для него важно быть номером один в команде и получать как можно больше игровой практики. Вместе с тем Константин Барулин выразил уверенность в том, что сумеет найти общий язык с молодыми вратарями Эдуардом Рейзвихом и Олегом Шилиным и отметил тот факт, что в новой для него команде достаточно игроков, с которыми он знаком по выступлениям за другие команды или национальную сборную.

О том, что «Авангард» обменял одного из своих ведущих нападающих – Сергея Костицына – на вратаря, стало известно в пятницу. Процент отраженных бросков новичка «Авангарда» за всю его карьеру ни разу не опускался ниже 90%-ой отметки. Последние два сезона голкипер исправно держит планку на уровне 93,2-94% отраженных бросков, а коэффициент его надежности не превышает двух шайб за игру.

Кроме того, директор по хоккейным операциям клуба Виктор Шалаев сообщил, что вратарская позиция в «Авангарде» закрыта и еще одного голкипера в Омске ждать не следует. Таким образом, можно заключить, что канадский легионер Ирвинг Леланд на берегах Иртыша не появится.


Фото: jaakiekkoexpertti.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter