Многодетные матери угрожают мэрии Омска пикетами в Москве

Многодетные матери угрожают мэрии Омска пикетами в Москве

16 мая 2018, 14:21
Общество
Женщины добиваются встречи с мэром и губернатором.

Сегодня на заседании Горсовета депутаты отказались предоставить слово руководителю общественной организации «Семейный очаг» Наталье Синельник, представляющей интересы многодетных семей. В ответ женщина пообещала вывести матерей на митинг, если ее не услышат мэр и глава региона и не решат их вопрос. А проблема заключается в том, что многодетным семьям долгие годы не могут подвести коммуникации к жилым массивам, где они проживают.

«Судя по отчетам Назарова, указы президента 2012 года выполнены в полном объеме. Где они выполнены, если коммуникации даже не начинали строить? Хочется обратится к мэру. Если вы приняли на себя этот груз, возьмите на себя ответственность встретиться с руководителями общественных организаций и услышьте людей», - говорит она.

По словам общественницы, их организация уже несколько раз пыталась записаться на прием к мэру и врио губернатора, но их переключают на помощников, которые не компетентны.

«А помощники не понимают и не знают этого вопроса. Нам говорят, денег на эти инвестпрограммы нет. Федотов отчитывается, что с 2019 по 2025 годы будут строить коммуникации. Стоп. Мы что, моим внукам будем коммуникации строить или моим правнукам? Это сколько может продолжаться? Терпение лопнуло. Фадина, как мэр города, должна не допустить такую ситуацию, чтобы многодетные семьи поехали в Москву. А они поедут, я вас уверяю. Люди ждали долго. Поедут в Москву, в правительство. Потому что в наше правительство запись на 21 число, вроде как, есть, но она уже отодвигается третий месяц. У правительства в Москве будет пикет о неисполнении майских указов президента. Чтобы на нас обратили внимание. Так как наше правительство на нас не обращает внимание».

В заключение Синельник добавила, что надеется на Буркова, многодетные матери ждут, что он им скажет 21 мая. Если, конечно, это встреча состоится. А если нет, то тогда - на митинг в Москву.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter