Какая погода ждет омичей летом 2018 года

Какая погода ждет омичей летом 2018 года

16 мая 2018, 15:08
Общество
До конца календарной весны в Омске сохранятся морозы, сильный ветер, дожди и снег, рассказала руководитель Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

В мае теплом омичей погода побалует всего лишь несколько дней, поэтому доставать летний гардероб еще рано. По данным синоптиков, неустойчивый характер погоды сохранится вплоть до субботы, 19 мая. В последний рабочий день недели, 18 мая, пойдет снег.

С жары +23 градуса начнется рабочая неделя, тепло задержится только на два дня 20-21 мая, температура будет аномально теплой для нашего региона в мае 2018 года. С 22 мая в Омской области вновь начнется похолодание и далее до конца мая.

«В начале мая было до 5 градусов ниже нормы. Получился блокирующий процесс. Антициклон блокировал теплый воздух и блокирует еще. Воздух с севера поступает. Тепла из Москвы ждать не стоит. Это не так редко бывает, – рассказал Наталия Криворучко.

Помимо последнего месяца весны синоптики рассказали, каким будет лето 2018 года в Омске. Так, в июне температура воздуха будет соответствовать норме, в июле, возможно, будет выше нормы, в августе и сентябре пойдут дожди. Более подробный прогноз сейчас дать сложно, так как это довольно длительный период.

Отметим, что тема погоды, как среди представителей СМИ, так и среди омичей пользуется огромной популярностью в последнее время. Связано в это с неустойчивым характером погоды и резкими сменами температурных режимов.

Ежемесячно, температурный фон опускается ниже нормы. Специалисты уже назвали эту весну аномально холодной. Непродолжительная жара резко сменяется снегом, гололедом и дождем, что приносит массу неудобств пешеходам, автомобилистам, может спровоцировать ЧС муниципального уровня.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter