Турчак дал высокую оценку ЖК «КМ Анкудиновский парк» в Нижнем Новгороде

Турчак дал высокую оценку ЖК «КМ Анкудиновский парк» в Нижнем Новгороде
Турчак дал высокую оценку ЖК «КМ Анкудиновский парк» в Нижнем Новгороде
16 апреля, 21:50Общество
Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии “Единая Россия” вместе с главой Нижегородской области Глебом Никитиным побывали на строительной площадке ЖК “КМ Анкудиновский парк” в Нижнем Новгороде.

По сообщению издания, в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область Турчак и Никитин встретились с представителями застройщика жилого комплекса группы компаний “Каркас Монолит”, пишет newsnn.ru.

В рамках рабочей поездки делегация посетила строительную площадку общеобразовательной школы на территории ЖК “КМ Анкудиновский парк”. Вместимость объекта составит шестьсот семьдесят пять учеников. По словам Глеба Никитина, застройщик проводит активную работу по развитию внутренней инфраструктуры микрорайона. Строительство общеобразовательной школы - не единственный реализуемый проект. Сейчас “Каркас Монолит” осуществляет строительство второго детского сада на 280 воспитанников. Кроме этого, в ближайшее время застройщик намерен построить еще одну общеобразовательную школу и решить вопрос с дорогой к «КМ Анкудиновский парк» от улицы Академика Сахарова.

При этом компания уже получила положительное заключение экспертизы на проект будущей дороги. Если Минстрой России одобрит поданную застройщиком заявку, то финансирование проекта будет осуществляться в рамках федерального проекта «Жильё и городская среда».

В рамках встречи глава Нижегородской области представил Андрею Турчаку проект комплексного развития территорий в регионе. В ближайшее время “Единая Россия” хочет обратиться к главе РФ Владимиру Путину с инициативой о внесении изменений в проект инфраструктурных облигаций.

Секретарь генсовета партии подчеркнул, что “Единая Россия” готова поддержать крупные социально значимые проекты по развитию южных территорий Нижегородской агломерации. «В каждом регионе должны быть такие прорывные проекты, которые будут иметь прямое бюджетное финансирование через инфраструктурные кредиты или облигации. Мы вместе с губернатором эту тему проработаем», — заявил секретарь генсовета «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter