ЕР предлагает запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

ЕР предлагает запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах
ЕР предлагает запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах
16 апреля, 19:33ОбществоФото: pxhere.com
Члены партии «Единая Россия» намерены просить Владимира Путина начать реализацию программы развития инфраструктурных проектов в российских регионах. Кроме того, единороссы предложат главе государства обеспечить ее всеми ресурсами. Речь идет о льготных кредитах под низкий процент и на большой срок.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прибыл в Нижний Новгород с рабочим визитом. Там он ознакомился с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. Единоросс пообещал, что партия в связке с главами регионов подготовит программы развития крупных инфраструктурных проектов. Об этом пишет newsnn.ru.

Изучив данные в Нижегородской области и из остальных субъектов страны «Единая Россия» предложит Путину поддержать данные проекты. Последние по своей сути можно считать локомотивами экономического роста регионов. Именно на них держатся субъекты РФ. Там продолжается освоение новых территорий, идет переселение людей и строительство социальной инфраструктуры. Таким образом, «Единая Россия» не может не поддержать инициативы губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Партия обратится к российскому лидеру, заверил секретарь генсовета «Единой России».

Тут может иметься в виду выделение прямых бюджетных инвестиций посредством бюджетных кредитов. Также нельзя исключать запуск механизма так называемых инфраструктурных облигаций. В наши дни подобный инструмент уже начинает работать. Но условия по нему пока 15-летние. В то же время окупаемость подобных проектов, конечно, не 15 лет. Партия считает необходимым увеличить этот срок до 30 лет, подчеркнул Турчак.

Единоросс добавил, что субъекты все еще не могут сами обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов, например развить южную зону Нижегородской агломерации.

Экономика проекта такова, что 60% расходов на инфраструктуру может и должен закрыть инвестор, а другие 40% - государство. Нижегородская область, несомненно, примет в этом участие. Однако без поддержки из Москвы вряд ли столь масштабные проекты комплексного освоения территории регион, даже такой бюджетообеспеченный, как Нижегородская область, сможет потянуть, подчеркнул Андрей Турчак.

Со своей стороны губернатор Нижегородской области заявил, что возврат в регион вложенных денег за счет налогов можно завершить за 30 лет. Нижегородские власти успели проработать инфраструктурные облигации с коллегами из правительства. Сейчас идет обсуждение вопроса бюджетного инфраструктурного кредита, что также реально, сообщается на сайте «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter