Виновнику смертельного ДТП на улице Герцена ужесточили приговор

Виновнику смертельного ДТП на улице Герцена ужесточили приговор

16 апреля, 15:37
Общество
Виновнику аварии на улице Герцена, в которой погиб водитель «Нивы», ужесточили наказание.

Как рассказали в областной прокуратуре, суд рассмотрел уголовное дело в апелляционном порядке.

Напомним, в августе 2017 года в Центральном округе произошло ДТП с участием 2-х автомобилей – «Нивы» и «Мерседеса». Водитель иномарки, уходя от столкновения с грузовиком и двигаясь с превышением допустимой скорости, выехал на «встречку», где столкнулся со внедорожником. В результате аварии погиб мужчина 1968 года рождения, находившийся за рулем отечественного автомобиля.

23-летнего водителя «Мерседеса» Феликса М. и водителя грузовика 37-летнего Алексея Ч. ранее суд приговорил к 2,5 годам общего режима и 1,5 годам колонии-поселения соответственно. Также фигурантов лишили прав на срок 3 и 1 год. Решение суда оспаривали и защита, и обвинение.

Так, адвокаты осужденных просили суд смягчить наказание, однако обвинение, в том числе и родственники погибшего, настаивали на ужесточении приговора водителю «Мерседеса» Феликсу М., а Алексею Ч. требовали назначить условный срок, поскольку доля его вины меньше.

Также был затронут вопрос о несправедливом взыскании причиненного ущерба с обоих осужденных. Ранее суд постановил взыскать сумму ущерба с обоих мужчин в равных долях.

Рассмотрев апелляцию, суд назначил Феликсу М. 3 года и 3 месяца колонии-поселения, а Алексею Ч. применил условное осуждение с испытательным сроком 1 год. Водителю «Мерседеса» предстоит выплатить в пользу троих родственников погибшего 2,4 миллиона рублей, а водителя грузовика обязали выплатить им 600 тысяч рублей.

В законную силу судебное решение уже вступило.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter