В Таре началась проверка по осквернению Вечного огня

В Таре началась проверка по осквернению Вечного огня

16 апреля, 13:02
Общество
Photo: иллюстрация
В Омской области молодые люди устроили пикник на местном мемориале, посвященном погибшим в Великой Отечественной войне. Видимо, затея пожарить крабовые палочки над Вечным огнем показалась подросткам забавной, но встретила волну осуждений в социальной сети.

Скриншот трансляции в Инстаграме появился в группе vk.com/secret_tara. На фотографии видно, что над Вечным огнем, расположенным в городе Тара Омской области, заносят импровизированный шашлык - нанизанные на палочку крабовые палочки. Данное действие сопровождается смеющимся до слез смайлом.

Столь явное неуважение к памяти предков, защитивших страну от фашистов, вызвало волну негодования в комментариях к публикации. Омичи возмущены поведением подростков, считая, что такие поступки не должны оставаться безнаказанными.

Несколько человек попытались «оправдать» молодых людей отсутствием совести и должного воспитания, но большинство продолжили настаивать на том, что никакие доводы не способны выступить аргументами в защиту подростков, выказавших такое пренебрежение к памяти павших в ВОВ.

Видимо, у одной из участниц этого «пикника» проснулся стыд, и она обратилась к администратору группы с просьбой удалить публикацию. Но, не смотря на то, что девушка стала предлагать за это деньги, модератор все же отказался удалить фотографию.

ИА «Город55» обратилось за комментарием по данному факту к заместителю главы Тарского муниципального района по социальным вопросам Владимиру Жилину.

«В Таре всегда чтили и чтут память односельчан, которые ушли на фронт. Более 14 тысяч тарчан защищали нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, половина из них не вернулись домой. То, что произошло сейчас – это беспрецедентный случай, и он на контроле у нас, системы образования и культуры. Мы не понимаем, где именно произошел сбой – ведь те девчонки учатся на «отлично» и «хорошо» в школе, спортсменки и активистки. Уже проведена беседа как с ними, так и с их родителями. Далее состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где будет рассматриваться этот случай. Это червоточина в нашем обществе. Я пытаюсь понять: либо мы где-то недоработали, либо что-то делаем не так. Как такое могло случиться, не понимаю. Фамилии этих девочек повторяются на монументе несколько раз», - сказал Владимир Жилин.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter