Омичи пассивно относятся к проблеме экологии в своем регионе

Омичи пассивно относятся к проблеме экологии в своем регионе

16 апреля 2018, 19:00
Общество
Photo: thehindu.com
Консалтинговый холдинг Минченко подготовил доклад на основе исследования в различных российских регионах. Тем самым предоставив губернаторам систему реагирования на общественные протесты и митинга организованные в крупных городах.

В подготовленном специалистами докладе, одной из самых важных затрагиваемых проблем стал вопрос экологии. Экология находится на первом месте, так как это широкая категория, в которую попадает множество тем протеста, проблемы с вывозом мусора, промышленные выбросы, качество атмосферного воздуха, качество питьевой воды, строительство объекта, оказывающего влияние на окружающую среду.

Даже, если речь не идет об экологии напрямую, многие вопросы, тем не менее, связаны или рассматриваются, затрагивая экологические риски для населения.

Специалистами подготовлен список экологических протестов, которые были уже проведены, или еще только планируют проводить на территории РФ в 2017 и 2018 годах.

В него вошли 12 субъектов РФ. Лидерами протестов стали Красноярский край, республика Башкирия, Новосибирская область, Кемеровская и Челябинская области. Как показало исследование, именно эти регионы волнует, то чем дышать и в чем жить. Омской области в этом числе не оказалось.

Несмотря на то, что омичи чаще всего жалуются на неприятный запах, неубранные горы мусора, незаконные свалки, которые увеличиваются каждый день.

В конце марта в Омске планировалось провести акцию «За чистый воздух!».

Но, такой редкий для нашего региона общественный экологический протест был отменен в связи с трагедией в Кемерово. Организаторы приняли решение именно отменить, не перенести мероприятие. Горожане планировали расширить список предприятий, которые с 2019 года будут обязаны установить системы непрерывного контроля выбросов.

Планируемое выступление экологов и общественных организаций не состоялось. Проблема чистого воздуха и экологии в городе, где населения больше миллиона, до сих пор не решена.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter