ВСК увеличила сбор премий по ДМС на 27,5% в прошлом году

ВСК увеличила сбор премий по ДМС на 27,5% в прошлом году
ВСК увеличила сбор премий по ДМС на 27,5% в прошлом году
16 марта, 16:26ОбществоФото: vsk.ru
Страховой Дом ВСК показал лучшую динамику роста портфеля добровольного медицинского страхования (ДМС) за 2020 год среди топ-10 страховых компаний в России. Из-за пандемии коронавируса показатель сбора страховых премий ДМС на рынке показал двухпроцентное падение, тогда как у ВСК он вырос на 27,5%.

По данным Центробанка, показатель сбора страховых премий ДМС в России просел на четыре млрд рублей, сообщает newsnn.ru. Более десяти процентов участников этого рынка закрылись.

Как рассказал замглавы по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК Олег Витько, пандемия позволила компании по-новому взглянуть на возможности предоставления более выгодных и гибких условий страхования. Компания сделала большой упор на удаленные продукты, в том числе созданные специально на время пандемии: «Индивидуальная защита» и «Реабилитация после COVID-19».

Кроме того, в рамках активного продвижения ДМС компания внимательно отслеживает изменения в обществе. По словам Витько, у ВСК получилось нарастить клиентскую базу за счет усиления роли дистанционных сервисов.

«Новый уровень сервиса для физических лиц и блока корпоративных пользователей способствовал росту пролонгации договоров ДМС. Как результат, Страховой Дом ВСК улучшил свои позиции и нарастил сбор премий по ДМС на 27,5%. Это лучший показатель по итогам прошлого года среди топ-10 страховых компаний России», – отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter