Ссадины на лице. В омском садике не заметили следы издевательств над ребенком

Ссадины на лице. В омском садике не заметили следы издевательств над ребенком
Ссадины на лице. В омском садике не заметили следы издевательств над ребенком
16 марта, 19:36ОбществоФото: СУ СКР России по Омской области

В омском садике не заметили ссадины на лице истязаемого отцом ребенка

В прокуратуре рассказали о результатах проверки по факту распространения видео, на котором запечатлено жестокое обращение мужчины с двумя детьми. Мужчина бросил несовершеннолетних на пол с высоты своего роста.

Как рассказали в прокуратуре, спустя четыре дня после инцидента, зафиксированного на видео, в садике, куда ходит один из пострадавших детей, прошел медосмотр. Однако медработники и воспитатели не обратили внимания на ссадины и кровоподтеки на лице и голове пятилетнего ребенка. В связи с открывшейся информацией главврачу поликлиники, подчиненные которого проводили медосмотр, и заместителю мэра Омска внесли представления. В результате врача и старшего воспитателя детского сада привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура поставила вопрос о лишении мужчины родительских прав – позже это требование удовлетворил суд. По делу омича утвердили обвинительное заключение: ему вменяют статьи «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Следствие установило как минимум 10 фактов избиения ремнем.

Резонансный инцидент произошел в январе: чтобы «наказать» пятилетнего сына и восьмилетнюю падчерицу, мужчина поднял их на высоту собственного роста и бросил на пол. Одного из детей он несколько раз ударил ногой по голове. Видеозапись происходящего сделала мать детей, затем она переслала ее родственнице. Сама женщина боялась пожаловаться на мужа. Дело направили в Центральный районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter