Приспособят к современному использованию. В Омске изменят облик здания ФСБ

Приспособят к современному использованию. В Омске изменят облик здания ФСБ
16 марта , 15:02ОбществоФото: Google Карты

Здание ФСБ в Омске отреставрируют к 2023 году

Стартовал поиск подрядчика, которому предстоит заняться реставрацией здания по адресу Ленина, 2. Информация появилась на сайте госзакупок.

Как говорится в карточке закупки, выбранному подрядчику предстоит заняться реставрацией и «приспособлением к современному использованию» здания по адресу ул. Ленина, 2. В настоящее время там располагаются УФСБ РФ по Омской области и омское УМВД. Отмечается, что постройка является объектом культурного наследия регионального значения. Здание значится как «Архиерейский дом (перестроен); НКВД по Омской области», 1904 г., 1935–1937 гг». В роли заказчика выступает Министерство культуры РФ. Заявки принимаются до 6 апреля, выбор поставщика запланирован на 13 апреля.

Начальная цена контракта составляет 110,7 млн рублей. Отмечается, что работы будут финансироваться из федерального бюджета: средства будут выделены на 2023 год. Реставрацию необходимо будет завершить до октября 2023 года.

Напомним, в марте 2020 года на госзакупках стартовал поиск подрядчика, которому за 6,5 млн необходимо было разработать проектную документацию для реставрации фасадов и кровли здания на Ленина, 2. Документацию необходимо было подготовить не позднее апреля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter