Омских предпринимателей приглашают принять участие в конкурсе «Экспортер года»

Омских предпринимателей приглашают принять участие в конкурсе «Экспортер года»
Омских предпринимателей приглашают принять участие в конкурсе «Экспортер года»
16 марта, 10:39ОбществоФото: pixabay.com
Центр поддержки экспорта Омской области объявляет о начале приема заявок на участие в региональном этапе всероссийской премии «Экспортер года» по итогам экспортной деятельности предприятий за 2020 год. Заявки принимаются до 30 марта 2021 года включительно.

Победа в региональном этапе конкурса «Экспортер года» дает дополнительные баллы при участии в окружном и федеральном этапах. В этом году в Омской области победителей конкурса определят в 5 номинациях: «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере пищевой промышленности», «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере услуг и прочих сферах» и «Прорыв года».

Цель конкурса «Экспортер года» – это содействие развитию внешнеэкономической деятельности предпринимателей Омской области, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы отечественной продукции и услуг. Это уникальная площадка для продвижения лучшего опыта и практики по внешнеэкономической деятельности омских товаропроизводителей.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Омской области является структурным подразделением центра оказания услуг «Мой бизнес» и осуществляет свою деятельность в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

«По просьбам участников прошлого года комиссия конкурса приняла решение отдельно выделить номинацию «Экспортер года в сфере пищевой промышленности» и упростила пакет документов на участие. Отметим, что в номинации «Прорыв года» могут заявиться компании, которые еще ни разу не принимали участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года». В качестве призов победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места в номинациях получат сертификаты на приобретение авиабилетов экономического класса в рамках деловых мероприятий Центра поддержки экспорта номиналом 100 000, 75 000 и 50 000 рублей со сроком действия до 31.12.2022 года», - рассказали в Центре.

С более подробной информацией можно ознакомиться в Положении о проведении конкурса на сайте Центра. Заявки принимаются по адресу: г. Омск, проспект Комарова, дом 21, корпус 1 (Омский ИТ-парк), 2 этаж, каб. 228, 229. Контактный телефон: +7(3812)95-77-75 (вн. 40 или 44) или по электронной почте: export@ved55.ru.

Справочно: конкурс «Экспортер года» проводится на территории Омской области ежегодно с 2013 года при содействии регионального Министерства экономики и АО «Российский экспортный центр». Всероссийская премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter