Нужно ползти до кнопки. Омичи пожаловались на заваленный снегом пешеходный переход

Нужно ползти до кнопки. Омичи пожаловались на заваленный снегом пешеходный переход
Нужно ползти до кнопки. Омичи пожаловались на заваленный снегом пешеходный переход
16 марта, 14:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичку с ребенком возмутил засыпанный горами снега пешеходный переход

В паблике «Омск Live» опубликовали жалобу на проблемный регулируемый пешеходный переход на улице Заозерной.

Вчера, 15 марта, в паблике «Омск Live» появилась жалоба от Ксении Мозжериной. Омичка рассказала, что ночью рабочие убирали снег с улицы Заозерной. В результате весь снег оказался на обочине, перекрыв подход к пешеходному переходу на остановке проспект Королева. Утром на этот участок снова приехала машина, чтобы убрать снег.

Однако все оказалось не так, как ожидали местные жители. Рабочие почистили проход, но не в том месте. Из-за чего у женщин с детьми возникают проблемы. Сначала жителям нужно подойти к светофору, затем вернуться к расчищенному участку и успеть перейти дорогу на зеленый сигнал, который горит всего 16 секунд. Если делать все то же самое, но с коляской или детскими санками, перейти дорогу не получается.

«Я оказалась на дороге с ребенком на красный! — возмутилась женщина. — Пришлось стоять на обочине, ждать, пока кто-то подойдет и нажмет кнопку, так как мне невозможно было взбираться опять на эту горку с ребенком, ползти до кнопки, потом опять сползать вниз».

В комментариях мэрия Омска прокомментировала эту ситуацию. В ведомстве заявили, что вчера работы на этом участке не закончились, поэтому они продолжатся сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter