Жителей 203 омских деревень на выборы повезут на школьных автобусах

Жителей 203 омских деревень на выборы повезут на школьных автобусах

16 марта 2018, 15:02
Общество
Photo: pavon.kz
Остались без избирательных участков.

Жителей населенных пунктов Омской области, где нет избирательных участков, повезут на выборы президента РФ на школьных автобусах.

Как сообщает издание «Ом1», сейчас в регионе насчитывается 203 такие деревни, население которых не достигает 50 человек. Большая часть жителей таких населенных пунктов – люди пожилого возраста. Избирательные участки в таких малонаселенных деревнях попросту не предусмотрены, поскольку здесь нет подходящих зданий и собрать участковые комиссии здесь не представляется возможным.

В день выборов, 18 марта, жителей малонаселенных пунктов повезут на центральные избирательные участки в районных центрах. Доставят их на школьных автобусах.

По словам председателя избиркома Омской области Алексея Нестеренко, для администраций такое решение оказалось несколько неожиданным, поскольку 18 марта – выходной день, стоит вопрос об оплате бензина и труда водителей. Но таковы требования законодательства.

Он также добавил, что рассматривается вариант доставки в пункты, где есть проблемы с транспортным сообщением, комиссий с выездными урнами. В любом случае, отдать свои голоса за кандидатов смогут все жители.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter