В Омск идет весеннее потепление до +5, дождь и порывистый ветер 24 м/с

В Омск идет весеннее потепление до +5, дождь и порывистый ветер 24 м/с

16 марта 2018, 19:22
Общество
Прогноз погоды.

На территории Омской области в выходные дни существенных изменений в погоде не ожидается. По-прежнему сохранится малооблачная погода без осадков. Пойти снег и усилится ветер может только в воскресенье в северо-западных районах.

В понедельник, 19 марта, из-за проходящего активного циклона резко упадет атмосферное давление, что скажется на температуре воздуха. Начнется неделя с дождя, гололеда, мокрого снега и сильного порывистого ветра, сообщают специалисты Обь-Иртышского УГМС.

На следующий день циклон уйдет, температура ночью понизится, атмосферное давление ослабеет. В течение недели колебания температуры продолжатся: ночью от -12…-17° до -2…-7°, днем от -5 до +5°. Неустойчивой погода будет все 7 дней.

Суббота, 17 марта: в эти сутки осадки не ожидаются. Температура ночью понизится до -8…-13 градусов, при прояснении до -18 градусов. Днем воздух прогреется до -4…+1 градуса. Ночной юго-западный ветер со скоростью 3-8 метров в секунду. Днем усилится до 6-11 метров в секунду.

Воскресенье, 18 марта: температура воздуха ночью составит -8…-13 градусов. В дневные часы значительно потеплеет -3…+2 градусов тепла. Ночной юго-западный ветер со скоростью 2-7 метров в секунду, днем 8-13 метров в секунду. Возможны осадки в виде снега.

Понедельник, 19 марта: первый день недели отметится интенсивным дождем, снегом, гололедом и метелью. Скорость ветра 12-17 метров в секунду, местами порывы до 24 метров в секунду. Температура ночью -3...-8, днем 0...+5 градусов.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter