Работа для девушек в Омске: на стажировку надеть красивое нижнее белье 18+

Работа для девушек в Омске: на стажировку надеть красивое нижнее белье 18+

16 марта 2018, 18:24
Общество
Photo: иллюстрация
Интим-бизнес в России остается самым популярным видом нелегального дохода, предлагая при этом «высокооплачиваемую работу» молодым девушкам. Редакция ИА «Город55» разбирается, легко ли 20-летней омичке найти работу в городе, а также выясняет, что нужно, чтобы стать профессиональной «массажисткой» или «мастером релакса».

Журналист ИА «Город55» под видом молодой девушки, ищущей работу в Омске, позвонила в несколько агентств, предлагающих вакансии массажистки или мастера релакса. По легенде: 20-летняя девушка приехала в Омск из сельской местности в поисках работы, из образовательных документов на руках только сертификат массажистки, опыта работы в данной сфере нет. Что делает молодежь прежде всего, если хочет найти работу? Конечно, открывает страницы Интернета. Наш эксперимент с поиском работодателей мгновенно увенчался успехом – ВКонтакте мы нашли не менее десятка различных страниц, где администрации самых различных массажных салонов приглашали молодых девушек на высокооплачиваемую работу. В основном, открыты вакансии массажиста, мастера релакса, в некоторые требовались администраторы. Основные требования в объявлениях – молодость и симпатичная внешность, опыт не обязателен.

В ходе контрольных звонков в несколько таких салонов, удалось выяснить, что за местом массажистки может стоять совершенно другая профессия.

- Здравствуйте! Я звоню по объявлению. Вам требуются массажисты?

- Да, массажисты нам требуются, да. Специального образования не нужно, мы сами обучаем массажу. У Вас есть опыт?

- Нет, опыта нет, но есть сертификат.

- Сертификат массажа какого? Классического?

- Да.

- Ну, в курсе, что у нас за салон? Салон релакса.

- Интим-услуги тоже входят?

- Нет-нет-нет, ни в коем случае. Интима у нас нет, есть просто релакс-массаж, то есть массажными движениями доводите до оргазма клиента.

- А если нет образования, Вы научите, да?

- Да, мы обучаем. К нам приходят девушки без опыта, даже без сертификатов, мы их обучаем. График работы – двое суток через двое. Если Вам тяжело так работать, то мы можем его пересмотреть. Заработная плата два раза в месяц – 40% от программы, то есть, если Вы идете на часовую программу, которая стоит 3 тысячи, то получаете 40% от этой суммы. У нас есть программы и по 4,5 и 6 тысяч рублей, и есть коротенькая 40-минутная программа стоимостью 1,5 тысячи рублей.

- А внешность, возраст имеют значения?

- Возраст до 30-35 лет, желательно обаятельная внешность, стройная. Но, в принципе, у нас работают и плотненькие девушки. Гости же приходят и выбирают массажистку, какая им понравится – некоторым нравятся и пухлые девушки, другим нравятся худощавые, в общем, разные вкусы у наших гостей. Вы можете подъехать послезавтра? На программу Вы пойдете с опытной девушкой, это будет стажировка, которая тоже оплачивается. Все условия для работы у нас есть: джакузи, душ, столовая на первом этаже. Если Вы сразу останетесь на стажировку, с собой возьмите обувь на каблуке и красивое нижнее белье.

В другом салоне, который находится Центральном округе, «молодой омичке» предложили в этот же день выйти «на программу» вместе с более опытными девочками. В этом салоне открыта вакансия мастера релакса.

- Добрый день! Я звоню по объявлению, хотела бы узнать по поводу вакансии мастера релакса.

- Да, все правильно. А есть возможность сегодня подойти на собеседование?

- Могу, а можно по телефону уточнить заработную плату, график работы и хотя бы кратко обязанности?

- Все это мы обычно рассказываем на собеседовании. Если коротко, заработная плата после каждой смены, в 12 часов пересменка и сразу забираете денежку. По размеру невозможно сказать, все зависит от Вас – если Вы хорошо работаете, большую зарплату получаете. У девчонок, которых мы рассчитали сегодня в 12 часов, самая маленькая (зарплата – прим.) 8 тысяч.

- Профильное образование обязательно (имеется в виду массажистки – прим.)?

- Нет, мы обучаем, обучение бесплатное. Главное, чтобы Вы хорошо выглядели, чтобы волосы, ногти в порядке были. Если Вы хотите хорошо зарабатывать, Вы должны хорошо выглядеть.

- На сайте написано «без интима», это так?

- Естественно, без интима. Знаете, у нас есть такие гости, что Вы сами не устоите. К нам приезжают гости не бедные, и это уже в Ваших интересах.

- Возраст не имеет значения?

- Мне надо познакомиться с Вами лично, если есть возможность, приходите сегодня – к нам сегодня адвокаты из Питера приезжают. Нужно надеть вечернее платье, красивое нижнее белье. Я Вас уже сегодня на программу смогу поставить с девочками опытными, утром я Вас рассчитаю.

Получается, что в Омске в обход устоявшемуся мнению о недостатке рабочих мест, достаточно легко всего за несколько минут найти «высокооплачиваемую работу», стоимость дня (или ночи) на которой чуть меньше месячного прожиточного минимума, а при «особенных данных и собственных интересов» можно получать и гораздо больше.

В третьем случае с человеком, предлагающим рабочие места молодым девушкам, удалось связаться только в личной переписке по WhatsApp. По словам «Работы», именно такой ник высветился в мессенджере, омичкам предлагается заработок от 200 тысяч, причем здесь уже открыто говорят о работе в элитных интим-салонах.

По информации пресс-службы регионального УМВД России, в соответствии с действующим законодательством к ответственности за проституцию могут быть привлечены те, кто занимается проституцией, вовлекает в это других, а также и организаторы занятия проституцией. Так, занятие проституцией наказывается административным штрафом в размере от 1500 до 2000 рублей на основании статьи 6.11 КоАП РФ. «Уголовным кодексом предусмотрена ответственность по статьям 240 и 241 за вовлечение в занятие проституцией и организацию занятия проституцией, - комментирует руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков. – Максимальное наказание по этим статьям до 8-10 лет лишения свободы» и добавляет, что отягчающими обстоятельствами являются такие обстоятельства, как «с применением насилия, группой лиц или организованной группой, в отношении несовершеннолетнего» и др.

Запрос о количестве конкретных уголовных дел, возбужденных по статьям 240 и 241 УК РФ в течение 2017 года, редакция ИА «Город55» направила в Управление МВД России по Омской области.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщало, что по собственной информации омского общественника Анатолия Степанова, в Омском регионе имеется как минимум 2 тысячи профессиональных жриц любви. Их теневой доход примерно 3,6 миллиардов рублей. Степанов произвел расчеты и установил, что 13% от этой суммы – 500 миллионов – могли запросто попадать в областной бюджет – общественник выступил с предложением вывести интим-бизнес из тени, а деньги потратить на автобусы, строительство школ и другие социальнозначимые нужды.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter