Почему не стоит бояться стрессовых собеседований?

Почему не стоит бояться стрессовых собеседований?

16 марта 2018, 09:02
Общество
Photo: fieldstation.co
Какова вероятность попасть на стрессовое собеседование? Какие приемы используют рекрутеры? Как лучше реагировать? Так ли это страшно на самом деле? Давайте разберемся.

О стрессовых собеседованиях наслышаны многие кандидаты. Наслышаны, но не сталкивались. Что и неудивительно, ведь провести такое интервью под силу не каждому специалисту по подбору персонала — оно требует определенных навыков и опыта, да и для самого рекрутера оно тоже будет стрессом. Есть и еще одна опасность — проведение таких собеседований может негативно сказаться на имидже работодателя, так что многие компании их принципиально не используют.

Но все же отдельные приемы подобных собеседований применяются, когда идет отбор на вакансии в Омске, требующие стрессоустойчивости и умения быстро находить выход из любых ситуаций. Например, это относится к операторам call-центров, менеджерам по продажам, продавцам и другим специалистам, чья работа связана с общением с клиентами.

Рекрутер может задавать неприятные вопросы, внезапно замолчать, отвлекаться, ставить под сомнение слова кандидата — все это «приемчики», позволяющие проверить, как соискатель «держит удар». Растеряться тут немудрено, но если знать заранее, что стоит за странным поведением рекрутера, достойно выдержать испытание будет проще. Главное, не переходить к конфронтации, а продолжать спокойно отвечать.

Иногда специалисты по подбору персонала начинают вести себя на собеседовании как недовольные клиенты или несговорчивые покупатели. Кандидату же надо показать, что он способен вести переговоры и искать решение в непростых условиях. Если предлагаемая работа в Омске предполагает возникновение похожих ситуаций, такая проверка будет оправданной. А для самого кандидата это повод задуматься — готов ли он к подобному на работе.

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter