Молодой человек вместо запчастей для машин отправлял в посылках мусор

Молодой человек вместо запчастей для машин отправлял в посылках мусор

16 марта 2018, 14:13
Общество
Уголовное дело направлено в суд.

Утверждено дополнительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего омича. Он обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Согласно версии следствия, летом 2015 года молодой человек разместил в сети Интернет объявление о продаже автоматической коробки передач для транспортного средства стоимостью 18 тысяч рублей. На самом деле товара у него не было, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

На объявление откликнулся покупатель. Мужчины договорились об условиях оплаты и поставки товара. Затем продавец отправил покупателю через адресную компанию посылку со строительным мусором, предоставив документы об отправке. Покупатель перевел оплату за товар, сумма составила 18 тысяч рублей, которые были похищены.

Обвиняемый подобным образом «реализовал» запасные части к машинам еще двум покупателям на сумму 32 и 62 тысячи. Вину в совершении преступления молодой человек признал полностью и возместил ущерб. Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд города Омска.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter