Posted 16 февраля 2022, 13:13
Published 16 февраля 2022, 13:13
Modified 23 февраля 2022, 16:54
Updated 23 февраля 2022, 16:54
Как пишет 360tv.ru, в своей работе специалисты применили механизм прецизионной ферментации. За счет новой технологии удается получать молочные белки с помощью микроорганизмов, в которых содержится часть ДНК коров.
Как отметил создатель Change Foods Дэвид Бакка, не нужно ждать 2-3 года, чтобы вырастить корову. В планах компании — запуск веганского сыра в продажу в 2023 году. Разработку уже поддержали производитель спредов Upfield Group и дистрибьютор продуктов питания Sigma.
На начальной ступени американская компания сумела привлечь $12 млн в качестве финансирования. В общей сложности в Change Food уже вложено свыше $15, 3 млн. Среди инвесторов — руководитель отдела искусственного интеллекта Google Джефф Дин.