Продажи российских препаратов от гриппа пошли вверх

Продажи российских препаратов от гриппа пошли вверх
Продажи российских препаратов от гриппа пошли вверх
16 февраля, 19:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Острые инфекции верхних дыхательных путей стали самой популярной патологией, выявляемой у детей и взрослых. Из них 90–95% имеют вирусное происхождение.

По данным исследований, частыми возбудителями ОРВИ становятся вирусы гриппа, парагриппа, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Тяжелее всего из них протекает грипп. В 2020 году из-за пандемии коронавируса проблема ОРВИ стала особенно актуальной.

До сих пор лечение разработано не для всех вирусов, вызывающих ОРВИ. Основной группой препаратов, рекомендованных для лечения, остаются противовирусные, которые также способны помочь в укреплении иммунитета.

В последнее время выросла доля продаж отечественных противовирусных препаратов. Это говорит о том, что потребители стали более лояльными к медикаментам российского производства.

Фото:1MediaInvest

Лидирует по числу продаж «Ингавирин» – оригинальный отечественный противовирусный препарат. Его безопасность была подтверждена еще доклиническими испытаниями, проведенными с 1997 по 2019 год в пяти ведущих научно-исследовательских центрах России, а также в Европе.

«Ингавирин» относится к 4-му классу токсичности – по классификации ГОСТ 12.1.007-76 «малотоксичное вещество». В исследованиях препарата приняло участие более 1860 человек, включая 680 детей. Применение «Ингавирина» изучено при инфекциях, вызванных гриппом А, В, парагриппом 1-го и 2-го типов, риновирусом, аденовирусом и другими вирусами.

Проведенные исследования показали, что препарат уменьшает длительность лихорадки, а также общую продолжительность заболевания. Снижает продолжительность кашля, насморка, покраснения глаз и носа, симптомы интоксикации.

Фото:1MediaInvest

По результатам исследования, проведенного с октября 2010 по апрель 2011 года, стало известно, что «Ингавирин» эффективно защищает контактных лиц от заражения инфекцией, обладает широким спектром активности в отношении вирусов гриппа.

В 2014 году в исследовании принимали участие 310 детей в возрасте от 7 до 12 лет, у которых диагностировали грипп или ОРВИ неосложненного течения. Пациенты получали капсулы 30 мг, в суточной дозе 60 мг однократно. Двойное слепое многоцентровое рандомизированное плацебо-контролируемое КИ III фазы подтвердило эффективность «Ингавирина».

Препарат можно назначать и дошкольникам, об этом свидетельствуют результаты еще одного исследования. Детям в возрасте от 3 до 6 лет прописывают капсулы 30 мг на фоне стандартной терапии при заболевании ОРВИ и гриппом.

Изучение безопасности «Ингавирина» продолжается. Специалисты контролируют безопасность активного действующего компонента. До сих пор сообщений о небезопасности препарата не поступало.

Отметим, по данным Роспотребнадзора Омской области, показатель заболеваемости ОРВИ в регионе сейчас составляет 53%. Больше всего циркулируют риновирус (47,1%) и коронавирус (сезонный) (23,5%). Во всех группах населения отмечается положительный темп роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Связано это с сезоном.

*Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Имеются противопоказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter