Хотел уехать в Казахстан. Появились подробности поиска омского ребенка

Хотел уехать в Казахстан. Появились подробности поиска омского ребенка

16 февраля , 11:46ОбществоФото: PixabayИллюстрация
Стали известны подробности вчерашнего поиска девятилетнего ребенка, который вылез в окно и скрылся в неизвестном направлении. Сообщалось, что мальчик может нуждаться в медпомощи. О том, как удалось найти пропавшего, рассказали в ПСО «Доброспас-Омск».

Как сообщили в отряде, заявка на поиск поступила в 19:55, а уже через полчаса на место прибыли первые пять экипажей. В течение часа их было уже 13. Спасателям рассказали, что мальчик хотел уехать в Казахстан к родственникам.

«Несколько пеших групп совместно с полицией были отправлены на обход района и опрос ближайших магазинов и ларьков. Экипажи на машинах объезжали район, проверяя улицы, остановки общественного транспорта и платформы железной дороги […] Был объявлен дополнительно сбор для обхода подъездов на случай, если ребенок замерз и зашел погреться», — отметили в ПСО «Доброспас-Омск».

Ориентировку на мальчика, в частности, показали на АЗС муниципального общественного транспорта. После этого диспетчеры передали информацию водителям. Это и помогло найти ребенка на остановке в поселке Чкаловский. Водитель Александр Макеев привез его, чтобы передать родным и волонтерам.

«В очередной раз мы убедились, что в нашем городе много добрых и отзывчивых людей», — добавили в отряде.

Представители «Доброспаса» поблагодарили участников поиска и водителя Александра, которому удалось найти мальчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter