Эксперты назвали способы борьбы с одиночеством

Эксперты назвали способы борьбы с одиночеством

16 февраля , 16:20ОбществоФото: pixabay.com
Пандемия коронавирусной инфекции изменила подход людей к общению и увеличила количество одиноких людей.

Издание NEWS.ru сообщает, что эта проблема коснулась не только России, но и многих других стран. При этом у всех разные подходы к ее решению. Например, в Японии предложили учредить должность министра по одиночеству. Правительству РФ тоже стоит уделить внимание одиноким людям и оказать им помощь. Так, депутат Заксобрания СПб Андрей Анохин предложил создать министерство психологической помощи. При этом он подчеркнул, что название ведомства не имеет принципиального значения, главное, чтобы оно помогало одиноким людям решать их проблемы.

Отмечается, что прошлый год стал стрессовым для большого количества россиян - многие браки распались, люди стали более склонны к депрессивным состояниям. По мнению Анохина, помочь им сможет новое ведомство, которое можно создать в рамках Минздрава. Это направление является перспективным, поскольку может стать аналогом уже имеющимся видам бесплатной помощи гражданам. К примеру, во многих регионах специалисты проводят безвозмездные юридические консультации.

Необходимо напомнить, что двумя годами ранее чиновники уже предлагали создать министерство одиночества в России, так как это является одной из самых больших проблем в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter