Омичи устроили дворник-челлендж дорожникам из мэрии

Омичи устроили дворник-челлендж дорожникам из мэрии

16 февраля, 14:56ОбществоPhoto: Личная страница Захара Гаврилова
В борьбе со снежной стихией зимой 2019–2020 года дорожники, по мнению горожан, явно проигрывают. На улицах города полно сугробов и повсюду не убранный снег.

Пока управление дорожного хозяйства и благоустройства в лице Владимира Казимирова не справляется с уборкой снега, в середине января омич запустил дворник-челлендж. Автор идеи призвал всех горожан облагородить территорию у дома, расчистить дороги и убрать снег. Первое видео было записано 23.01.2020 года. Омичи приняли вызов и массово вышли на расчистку снега.

В группу Город55 к публикации предложили три видеозаписи с кадрами очистки снега. Видеоролики размещены на личной странице инициатора дворник-челленджа. Автор отмечает, что большое количества снега и льда в этом году стали причиной роста травматизма и ДТП, в том числе на остановках общественного транспорта. В связи с этим мэр Омска Оксана Фадина создала оперативный штаб по борьбе со стихией. Однако участники рабочей группы по очистке снега не могут очистить город от снежных завалов.

«Городу, нам всем нужна помощь! Призываю всех неравнодушных жителей города Омска последовать нашему примеру и самостоятельно выйти на добровольные работы по очистке улиц города ото льда и снега!» — сообщил омич.

Представители мэрии также не остались равнодушными к дворник-челленджу, они одобряют привыз автора и ставят лайки на видеозаписях.

«У мэра и сотрудников мэрии состояние праздника, а омичи должны за них снег убирать, очень интересный челлендж для лохов мэрия придумала», — прокомментировал под публикацией работу мэрии один из горожан.

За последнюю неделю омичи массово жаловались на снег и сильный гололед. Улицы города буквально превратились в каток. Владимир Казимиров отметил, что работы по очистке снега продолжают, а проблемы возникли после резкого потепления в городе.

Добавим также, что горожане уже не первый раз добровольно помогают чиновникам. Так, недавно они сложились деньгами на ремонт троллейбуса. Об этом ранее писал Город55. Сумма сбора составила больше 100 тыс рублей. Укорить омичей в недостатке любви к родному городу нельзя, ведь они готовы выполнять работу мэрии бесплатно и даже поддержать бюджет финансами из собственного кошелька. Остается лишь вопрос, который интересует многих горожан, а почему сотрудники мэрии не готовы выполнять свои обязанности?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter