Омичи предпочитают блины с икрой и печенью

Омичи предпочитают блины с икрой и печенью

16 февраля 2018, 13:31
Общество
Масленичная неделя.

Ежегодно в преддверии Масленица россияне вспоминают о главном блюде праздника – блинах. Рецепты приготовления в интернете ищут в 9 раз чаще, чем в обычные дни.

На долю запросов от омичей приходится около 7% от общего числа. По сравнению с другими крупными городами это сравнительно мало. Омск занимает восемнадцатое место среди двадцати крупнейших российских городов, сообщает пресс-служба компании «Яндекс».

Чаще всего блины омичи едят с творогом, мясом и икрой. В сравнение с другими городами России в Омской области менее популярны сыр, грибы и курица. Больше всего омичам нравится печень, которой нет в общероссийском списке.

В ТОП популярных начинок у омичей вошли: творог, мясо, икра, сыр, бананы, печень, грибы, курица, яблоки, рыба.

Способов приготовления блинов огромное множество. Больше всего омичам хочется, чтобы блины были «тоненькими», «с дырочками», «ажурными».

Тесто предпочитают готовить на молоке, молочных продуктах, на пиве или минералке.

Согласно запросам популярная мука для блинов - гречневая, после пшеничной (не учитывалась).

Для подготовки результатов исследования изучались слова «блины» и «блинчики». Для описания брались прямые слова («тонкие», «ажурные») или абстрактно («обычные», «необычные»). Диетические, сладкие, русские и американские и тому подобные блины не учитывались.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter