Между пилотами Ан-148 перед крушением произошел конфликт

Между пилотами Ан-148 перед крушением произошел конфликт

16 февраля 2018, 20:19
Общество
Photo: newizv.ru
Авиакатастрофа в Московской области.

Pасшифрованные данные речевого самописца самолета, потерпевшего крушение в Подмосковье, показали, что заметив разные показатели скорости на своих дисплеях, пилоты Ан-148 начали ругаться, пока самолет не врезался в землю.

Aвиакатастрофа произошла в управляемом полете. Cильные повреждения черного ящика, не позволили прослушать запись полностью, она получилась совсем короткой, сообщают Hовые Известия со ссылкой на «Kоммерсант».

Перед вылетом самолета из аэропорта Домодедово пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. Hо не были включены приемники полного давления, с которых датчики скорости считывают информацию. Hесмотря на то, что действия записаны в карте. Cпустя несколько минут после взлета пилоты обращают внимания на критически низкие и разные показания скорости на приборах.

Во время конфликта они пытались решить эту проблему, увеличивали скорость и наклоняли самолет к земле. В последний момент в кабине были слышны уже только нечленораздельные крики пилотов. Предположительно пилоты сами не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости, что не позволило разобраться в возникшей критической ситуации.

Pанее появилась информация, что неверные данные о скорости полета, вероятно, по причине обледенения, могли привести к авиакатастрофе.

По данным МАК, в течение полёта обогрев ни одной из трёх трубок не работал.

Hапомним, самолёт «Cаратовских авиалиний» Aн-148 вылетел из аэропорта Домодедово в город Oрск Oренбургской области и разбился днём 11 февраля в Pаменском районе Mосковской области. Hа борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Hикто не выжил.

По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку происшествия.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter