Жительница Омской области будет подметать улицы из-за нежелания возвращать долги

Жительница Омской области будет подметать улицы из-за нежелания возвращать долги

16 января , 11:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miжкх
Жительница Седельниковского района долгое время игнорировала судебных приставов, поэтому теперь ее ждут 80 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В Седельниковский районный отдел судебных приставов поступило исполнительное производство о взыскании задолженности с 44-летней местной жительницы. Должница не торопилась исполнять финансовые обязательства, возложенные на нее судом. Также она отказывалась приходить на прием к приставу-исполнителю.

После того, как она четыре раза проигнорировала это требование, ее привлекли к административной ответственности за «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». За каждый «прогул» ей назначили штраф в размере 1 тыс рублей.

Но даже это не стимулировало омчку расплатиться с долгами. После этого пристав-исполнитель составил в отношении женщины протокол об уклонении от исполнения административного наказания, из-за которого должнице придется отправиться на 80 часов обязательных работ. Отбывать наказание она будет при администрации района, где займется благоустройством и очисткой территории.

Если омичка и на этот раз захочет избежать наказания, ей грозит штраф в размере от 150 тыс до 300 тыс рублей или арест на срок до 15 суток. Добавим, что обязательные работы не освободили женщину от необходимости погасить долги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter