Омский минздрав планирует строить вертолетные площадки при больницах

Омский минздрав планирует строить вертолетные площадки при больницах

16 января , 13:02ОбществоPhoto: mzdr.omskportal.ru
Стартовым проектом станет площадка в Таре.

Министерство здравоохранения Омской области планирует до 2024 года построить на территориях центральных районных больниц вертолетные площадки для санитарной авиации с возможностью ночных вылетов.

Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Вьюшков. По его словам, перед министерством стоит задача максимально приблизить вертолетные взлетно-посадочные площадки к медицинским организациям. На сегодняшний день ищется возможность разместить данные объекты на территориях центральных районных больниц области.

«Мы сейчас разрабатываем концепцию санитарной авиации. Я забегаю вперед, надеюсь, что у нас это получится. Стартовую площадку мы бы хотели сделать в городе Тара для северных районов, с возможностью вылетов в Колосовку и Усть-Ишим. Также в программе на строительство вертолетной площадки есть Тевриз», — сказал министр.

Глава минздрава пояснил, что в случае организации вертолетных площадок на территории ЦРБ это будет собственность медучреждений и ее надо будет содержать.

«Сегодня мы идем по пути названия этих площадок как сортировочно-эвакуационных, тогда затраты на их содержание будут минимальными», — добавил Вьюшков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter