Омская епархия не одобряет желание горожан купаться на Крещение

Омская епархия не одобряет желание горожан купаться на Крещение

16 января , 17:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miепархия
Сегодня во время пресс-конференции, посвященной грядущему празднику Крещения Господне, секретарь Омского епархиального управления, протоиерей Михаил Вивчар рассказал, что церковь не одобряет купание в ледяной воде.

Михаил Вивчар напомнил о том, что Крещение — это не праздник, а обряд, во время которого верующие вспоминают земную жизнь Иисуса Христа. Ранее купание было нужно для того, чтобы смыть с себя грехи и исповедоваться.

Представитель епархии считает, что омовение в воде превратилось из церковного мероприятия в светское. Поэтому горожане не отпускают грехи, а только больше их прибавляют. Особенно это связано с тем, что многие в этот день предпочитают употреблять алкоголь, что превращает таинство в настоящее шоу.

«Позиция церкви в том, что никто никому не запрещает принимать холодный душ или моржевать, но правильнее было прийти в церковь. Там есть освященная вода, которую можно взять, отнести домой и пить каждый день натощак», — заявил протоиерей.

Михаил Вивчар подчеркнул, что вода в купелях, где хотят искупаться омичи, не освящена. И если какой-то священнослужитель мог бы ее освятить, ему обязательно потребовалось разрешение от Омской епархии. Однако судя по позиции церкви, никто такое разрешение давать не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter