Омичей просят не пить алкоголь до и после купания во время Крещения

Омичей просят не пить алкоголь до и после купания во время Крещения

16 января , 18:06ОбществоPhoto: Вероника Жукова / "Город55"прессуха
Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков напомнил омичам технику безопасности во время купания в ледяной воде.

Во-первых, чтобы не допустить травматизма, стоит купаться в местах, специально для этого предназначенных. Ранее Город55 уже опубликовал полный список мест, где расположены купальни.

Во-вторых, нужно как следует обдумать, стоит ли вообще забираться в ледяную воду. При регулярном холодном душе и моржевании такое купание не повредит здоровью, а будет только полезно. Но если искупаться в купели всего раз в год — это будет серьезный стресс для организма.

Особенно это опасно для пожилых людей. Контакт с ледяной водой может привести к резкому скачку давления, инфаркту или инсульту. Не стоит купаться людям, у которых есть хронические заболевания (сюда же относятся гипертония и болезни сердца) или простуда.

В-третьих, с собой обязательно необходимо взять теплую и сухую одежду, а также горячее питье. Категорически не рекомендуется употреблять алкоголь до и после купания в купели. Реакция сосудов на контакт с холодной водой будет непредсказуемой, что может привести к спазму сосудов или чему-то более серьезному.

Конечно, в каждой точке будут дежурить бригады спасателей и медиков, но стоит позаботиться о своем здоровье заблаговременно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter