В Омск для повторного рассмотрения вернулось дело покойного судьи Москаленко

В Омск для повторного рассмотрения вернулось дело покойного судьи Москаленко

16 января 2019, 09:02ОбществоPhoto: ИА «Город55»
В Омск для повторного рассмотрения вернулось уголовное дело в отношении бывшего судьи Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко. Его возвращения из Верховного суда РФ ожидали с сентября прошлого года.

Напомним, уголовное дело было прекращено в связи со смертью Сергея Москаленко, покончившего жизнь самоубийством в 2017 году. Его обвиняли в получении взятки на сумму более 6,8 млн рублей от бывшего генерального директора ООО «ОмскСтрой-2001» Виктора Берга за возвращение уголовного дела прокурору и последующее вынесение оправдательного приговора.

Верховный суд РФ отменил приговор Омского областного суда 12 сентября 2018 года, решив отправить дело на новое рассмотрение. Однако оно надолго «зависло» в Москве, поскольку никто из адвокатов, а также дочь бывшего судьи не могли получить на руки решение суда.

В итоге в начале 2019 года постановление было опубликовано. Согласно ему, в ходе рассмотрения уголовного дела были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, ограничивающие гарантированные права стороны защиты и повлиявшие на законность и обоснованность постановления суда, сообщает «Новый Омск».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter