Львица из Большереченского зоопарка не подпускает к клетке посетителей

Львица из Большереченского зоопарка не подпускает к клетке посетителей

16 января 2019, 08:26ОбществоPhoto: иллюстрация / pixabay.com
Львица Агнесса из Большереченского зоопарка, расположенного в Омской области, стала агрессивно реагировать на посетителей. И этому есть объяснение — не так давно королева зверей стала мамой и в ближайшем будущем ей придется расстаться со всеми львятами.

Королевская львиная чета Крис и Агнесса уже не в первый раз становятся родителями, и каждый раз детенышей забирали у матери, продавая в другие зоопарки. Видимо, помня о прошлом опыте, в этот раз Агнесса в тайне держала рождение четырех львят — сотрудники зоопарка только через несколько дней узнали о прибавлении в семействе.

С тех пор Агнесса ведет себя довольно агрессивно — может броситься на прутья клетки, рычит, скалится, защищая свое потомство. Тем не менее двоих львят уже продали в зоопарк Ульяновска. Остались еще двое малышей, но и им вскоре найдут новый дом.

Большереченский зоопарк не может оставить львят себе — содержание хищников обходится довольно дорого. К тому же Крис и Агнесса молоды и еще не раз станут родителями, поэтому объективной необходимости оставлять потомство себе нет, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на комментарий заведующей информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Натальи Болотовой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter