Ужасные ступеньки «недалеко от мэрии Омска» оперативно привели в порядок

Ужасные ступеньки «недалеко от мэрии Омска» оперативно привели в порядок

16 января 2018, 17:02
Общество
Photo: admomsk.ru
Реакция на публикацию.

Ранее, напомним, редакция ИА «Город55» опубликовала жалобу горожан, которые с риском для жизни передвигались по лестницам в районе остановочного комплекса «Дом Туриста».

Невнимание соответствующих служб к очистке ступенек от снега после непогоды привело к падениям и ушибам. Конечно, омичи пожаловались в СМИ.

Мэрия отреагировала на публикацию на сайте gorod55.ru оперативно. Уже сегодня утром лестничные спуски с посадочной площадки остановки общественного транспорта «Дом Туриста» очистили от снега и обработали песко-солевым раствором.

Сообщение пресс-службы мэрии: «К работам по ликвидации последствий вчерашнего снегопада специалисты бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» города приступили незамедлительно. Зимнюю уборку выполняют согласно установленных норм и правил.

Лестничный спуск с посадочной площадки остановки общественного транспорта «Дом Туриста» очистили от снега и обработали песко-солевым раствором утром 16 января.

Зимняя уборка начинается с наиболее проблемных частей: мостов, путепроводов, надземных и подземных пешеходных переходов, лестничных пролетов и остановок. По правилам благоустройства на устранение последствий снегопада с пешеходных дорожек и лестничных сходов службам даются сутки с момента его окончания.

В данный момент дорожные службы по-прежнему работают в круглосуточном режиме, устраняя последствия снегопадов.

Всего с начала зимы предприятием «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» было вывезено около 4000 кубометра снега».

В связи с этим предлагаем горожанам присылать фото и видео опасных участков на тротуарах и во дворах Омска в редакцию ИА «Город55» по адресу [email protected]. Поможем сделать город чище.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter