Ремонт пяти омских домов престарелых обошелся в 140 миллионов

Ремонт пяти омских домов престарелых обошелся в 140 миллионов

16 января 2018, 22:15
Общество
Photo: mtsr.omskportal.ru
Работы проводят ежегодно.

В минувшем году региональное Минтруда направило около 140 миллионов на ремонт 5-ти крупнейших домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

По данным пресс-службы профильного ведомства, сейчас на территории Омской области работает 9 психоневрологических домов-интернатов, 1 геронтологический центр, 2 дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также 1 отделение стационарного социального обслуживания в комплексном центре Исилькульского района для пожилых и инвалидов. Также в регионе функционирует 1 специализированный дом-интернат, где живут бывшие заключенные или люди, занимавшиеся бродяжничеством, и 1 детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Число жителей этих учреждений составляет около 5 тысяч человек.

Работы, позволяющие улучшить условия жизни в социальных домах, проводятся регулярно: в учреждениях меняют двери, ремонтируют коммуникации, банно-прачечные комплексы, обустраивают прилегающие территории. К примеру, в 2017 году большой объем работ был проведен в Большекулачинском специализированном доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ремонт в учреждении обошелся почти в 10 миллионов рублей.

В 2017 году на ремонт 5-ти крупнейших социальных учреждений Минтруда направило 140 миллионов. Работы проводились в Омском, Марьяновском, Большекулачинском, Пушкинском и Кировском домах пристарелых. Средства выделили не только из областной казны, но из Пенсионного фонда, а также собственных доходов и из средств, направленных на реализацию «Доступной среды».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter