Омские медслужбы в Крещение перейдут в режим повышенной готовности

Омские медслужбы в Крещение перейдут в режим повышенной готовности

16 января 2018, 14:50
Общество
Photo: Андрей Кутузов
Чтобы исключить последствия.

Сегодня, 16 января, в Доме журналистов прошла пресс-конференция, основной темой которой стали грядущие Крещенские купания.

Напомним, что накануне региональное МЧС опубликовало предварительный список купелей, которые будут организованы в Омской области и городе Омске. Так, в городе будут действовать две купели – на Зеленом острове и в поселке Новая станица Ленинского округа. Кроме этого, в 26 муниципальных районах определены 36 мест и, соответственно, 38 купелей.

По словам Ларисы Елисеевой, начальника отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения Омской области, в каждом из официально разрешенных мест для купания 19 января будут дежурить врачи.

«Во всех официально разрешенных местах купания будет дежурить линейная бригада, а в муниципальных районах будет организовано дежурство медработников с привлечением санитарного автотранспорта. Дежурство будет происходить с 9 часов 19 января до 9 часов 20 января, то есть сутки», - сказала Л.Елисеева.

Также представитель минздрава отметила, что в эти дни Станция скорой помощи и Служба медицины катастроф будет работать в режиме повышенной готовности. Все медицинские учреждения будут отчитываться оперативному дежурному о всех случаях оказания медпомощи купающимся.

«По опыту прошлых лет массовых случаев обращения к медикам за помощью во время Крещенских купаний не зарегистрировано, например, в прошлом году поступило 7 обращений, одного человека эвакуировали с места купаний и доставили в медучреждение, где был поставлен диагноз – привычный вывих предплечья. Остальные случаи оказания медпомощи связаны с артериальным давлением», - резюмировала Елисеева.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter