Омская область начала подготовку среди зимы к лесным пожарам

Омская область начала подготовку среди зимы к лесным пожарам

16 января 2018, 23:10
Общество
Photo: racyja.com
Комплекс мероприятий.

Несмотря на зиму, в Омской области полным ходом готовятся к пожароопасному сезону 2018 года.

Как рассказали в пресс-службе Управления лесного хозяйства региона, уже сейчас проводится комплекс мероприятий, который позволит в дальнейшем уберечь «зеленую зону» от опасности.

Так, на контроле находится готовность сил и средств пожаротушения, региональная диспетчерская служба уже работает в режиме 24 часа. Вместе с тем, создаются специальные штабы по охране лесного фонда от пожаров, заключен контракт с авиакомпанией, которая будет помогать тушить пожары с высоты, а также осуществлять контроль за ситуацией.

На территории Омского региона находится 19 лесничеств, сейчас все они составляют планы мероприятий на случай возникновения пожара.

Для того, чтобы уберечь леса от огня, в текущем году устроят и прочистят более 27 тысяч километров минерализированных полос, выжгут порядка 14 тысяч гектар сухостоя, благоустроят 270 зон для отдыха, установят около 1 тысячи информационных стендов.

Напомним, в 2017 году проблема лесных пожаров в Омской области стояла довольно остро. Вводились ограничения на посещение лесов, нарушителям выписывали штрафы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter