Омич залез на башенный кран и срезал с него 11 метров медного кабеля

Омич залез на башенный кран и срезал с него 11 метров медного кабеля

16 января 2018, 07:56
Общество
Photo: иллюстрация
Возбуждено уголовное дело.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Советском округе Омска, получил сигнал от дежурного, что на строительной площадке, расположенной на проспекте Королева, неизвестный мужчина срезает кабель с башенного крана.

Уже через несколько минут представители правопорядка были на месте правонарушения, где сторожа строительной площадки рассказали о постороннем на территории. Неизвестного гражданина буквально спустили с башенного крана, с которого уже был срезан медный кабель.

При задержанном были кусачки и нож. На земле у башенного крана лежало два куска срезанного многожильного медного кабеля, общая длина которых составили одиннадцать метров. Фигурант пояснил, что планировал сдать его в пункт приема цветного металла.

Задержанным оказался ранее судимый за кражи 38-летний мужчина, которого сотрудники Росгвардии передали полицейским для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter