Названо время Крещенских купаний, омичей просят не толпиться на льду

Названо время Крещенских купаний, омичей просят не толпиться на льду

Названо время Крещенских купаний, омичей просят не толпиться на льду

16 января 2017, 18:42
Общество
Подготовка к обряду.

В преддверии 19 января, православного праздника Крещения, о безопасности проведения обряда и подготовке купелей сообщил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. В этом году в регионе организовано 35 мест для окунания, оборудовано 38 купелей.

По данным регионального МЧС, толщина льда водоема во всех установленных местах безопасна, и ограничений по количеству людей, находящихся на льду, нет. Всего в работе на местах купания 19 января задействуют более 400 человек и около 130 единиц техники. Отдельно будут организованы места для переодевания и обогрева. По бокам купелей сделаны лестницы с перилами для схода в воду и выхода с противоположной стороны.

По словам Корбута, у каждой проруби организовано дежурство сотрудников МЧС, полиции, медиков, работников органов местного самоуправления, спасателей и студентов-добровольцев.

Портал Gorod55.ru связался с мужским монастырем в Большекулачье с вопросом о времени открытия купелей. Известно, что в 12 часов дня начнется обряд освящения, после чего все желающие смогут окунуться в воду. В Ачаирском монастыре порталу Gorod55.ru сообщили, что купальни открыты до 22 часов. Добавим, что в пресс-службе ГУ МЧС омичам рекомендуют окунаться в светлое время суток. Сами же купели начнут работать с 9-10 часов утра. 

Котлованы для купаний омичей открыты в 35 точках региона, как ранее сообщал портал Gorod55.ru. Омичам советуют окунаться в специально оборудованных местах, предварительно разогрев тело – сделать разминку, легкие упражнения. После окунания растереть тело махровым полотенцем и надеть сухую одежду, выпить горячий чай. Окунаться в состоянии алкогольного опьянения нельзя.

Напомним, в 2016 году на территории региона было организовано 43 купальни, в прорубь окунулись более 12 тысяч человек. Безопасность омичей обеспечивали 380 спасателей, полицейских, медиков и сотрудников районных администраций.

В прошлом году на территории региона было организовано 43 купальни, количество окунающихся в прорубь превысило 12 тысяч человек. Для обеспечения безопасности были привлечены 380 спасателей, полицейских, работников администраций районов и медиков. Чрезвычайных происшествий допущено не было. 


Фото: mchs.gov.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter