Названы штрафы для омских заведений, незаконно работающих ночью

Названы штрафы для омских заведений, незаконно работающих ночью

15 декабря 2020, 13:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске продолжаются ночные рейды по развлекательным заведениям, которые в настоящее время не должны работать с 00:00 до 06:00. На сегодняшней пресс-конференции представитель министерства региональной безопасности Омской области озвучил сумму штрафа.

На прошлой неделе было зафиксировано 14 нарушений со стороны заведений общепита: несмотря на запрет на работу с полуночи до 06:00, организации все равно открывали свои двери в ночное время. По словам представителя областного министерства региональной безопасности Юрия Чистякова, это кальянные, бары, кафе. Административные материалы переданы в суд, как отметил чиновник, штраф составит 100-300 тысяч рублей. Пока решений о конкретных суммах штрафов не вынесено: нужно время.

«В связи с тем, что большинство этих хозяйствующих субъектов оформлены как ИП или юридические лица, процедура проводится в рамках административного расследования. Результат, скорее всего, мы увидим дней через 10. В любом случае, все, кто решил нарушить действующее законодательство, понесут ответственность», - отметил Чистяков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter