Экс-директор омского депимущества платил бизнесмену за избавление от уголовного дела

Экс-директор омского депимущества платил бизнесмену за избавление от уголовного дела
15 декабря 2020, 11:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Директор УК «Яблоневого сада» вымогал деньги у бывшего директора департамента имущественных отношений Омска Сергея Хорошилова, сообщает прокуратура Омской области.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор 50-летнему директору УК «Яблоневый сад». Его признали виновным в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере.

Суд установил, что директор компании знал, что в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Омска Сергея Хорошилова проводится доследственная проверка, которая приведет к возбуждению уголовного дела. В связи с этим он предложил Хорошилову оказать содействие в прекращении уголовного дела за 350 тыс рублей, а также стать посредником при передаче взятки.

Однако подсудимый не мог принимать подобные решения, и собирался просто похитить денежные средства. Мужчина создавал видимость того, что он в курсе расследования уголовного дела, а также получил от бывшего главы депимущества 170 тыс рублей, которые были частью предполагаемой взятки.

Подсудимый не смог довести свой умысел до конца, поскольку Хорошилов не захотел передавать остальные деньги. Мужчина не признал свою вину. Его приговорили к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс рублей. Его взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter