В Омске не хватает мест для лечения детей с ВИЧ - министр Дмитрий Вьюшков

В Омске не хватает мест для лечения детей с ВИЧ - министр Дмитрий Вьюшков

15 декабря 2019, 16:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Сегодня в Омске не хватает мест для лечения детей, больных ВИЧ. Решением проблемы министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков видит строительство новой детской инфекционной больницы, сообщает ТАСС.

Больницу хотят построить в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Строительство стационара на 300 коек позволит улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи и оптимизировать работу специализированного коечного фонда. У нас до настоящего времени не решен полностью вопрос госпитализации новорожденных с инфекционной патологией, ВИЧ-инфицированных детей, так как разместить необходимые койки на площадях существующих стационаров невозможно. Реализация проекта позволит решить и эту проблему», - рассказал министр.

Сегодня помощь дети с инфекционными заболеваниями получают в двух детских стационарах на 104 и 139 мест и два отделения в детских больницах на 50 и 30 коек.

Дмитрий Вьюшков добавил, что при строительстве медицинского учреждения будут учтены современные требования санитарных и строительных норм, а это сократит возможность распространения инфекции и перекрестного инфицирования пациентов.

По предварительным данным издания, на возведение больницы потребуется 4 млрд 629 млн рублей. Сроки реализации проекта не уточняются.

Нацпроект «Здравоохранение» направлен на снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста в РФ (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года и ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter