Главным нарушителем спокойствия омичей назвали пенсионную реформу

Главным нарушителем спокойствия омичей назвали пенсионную реформу

15 декабря 2018, 11:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Волна митингов прокатилась по всей стране. Омск не стал исключением.

Подводя итоги, чем запомнится 2018 год для региона, член комиссии по социальному развитию, здравоохранению и демографии Общественной палаты Омской области Сергей Ещенко назвал пенсионную реформу. Он отметил, что цель существования палаты – выслушать проблемы горожан и попытаться обратить на них внимание властей. Поэтому в числе главных направлений работы общественник видит консолидацию усилий.

«Задача Общественной палаты и других общественных объединений - это консолидация общества. Мы должны в едином ключе работать с властью, определять общие задачи и цели. К сожалению, не удалось отстоять пенсионный возраст. Это проблема горожан, вокруг этого много негатива в обществе, это то, что будоражит людей», - прокомментировал Городу55 Сергей Ещенко.

Ранее сообщалось, что повышение пенсионного возраста начнет действовать с 1 января 2019 года. Для женщин выход на пенсию установлен в 60 лет, для мужчин - в 65 лет. При этом переход будет плавным вплоть до 2028 года и сохраняются льготы для отдельных категорий населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter