Омский НПЗ стал площадкой «Географического диктанта»

Омский НПЗ стал площадкой «Географического диктанта»
Омский НПЗ стал площадкой «Географического диктанта»
15 ноября, 13:27ОбществоФото: Андрей Шавин
ОНПЗ стал дистанционной площадкой для проведения ежегодной просветительской акции.

Предприятие поддержало международный просветительский проект «Географический диктант — 2021», который в этом году прошел в режиме онлайн. ОНПЗ традиционно стал одной из площадок для проведения диктанта в регионе. В мероприятии участвовали сотрудники предприятия, подрядных и дочерних организаций.

«Географический диктант» проводится уже в седьмой раз. Цель этого мероприятия — повысить интерес к географии России. В этом году акция прошла на более чем 6 тыс площадок. Большая часть платформ работала дистанционно, чтобы защитить участников от коронавируса.

Диктант является не единственным совместным проектом Омского НПЗ и Русского географического общества. В 2021 году благодаря эколого-краеведческому проекту «Люби и знай свой край» предприятие передало во все школы Омской области 6 тыс экземпляров издания серии «География Омской области».

Учебники помогут учащимся лучше разобраться в географии родного края и помогут сформировать экологическую культуру у молодежи. Выпуск учебных изданий поддержало Русское географическое общество. Оснащение более 700 школ учебниками — это часть образовательного проекта «Эксперты экологии», который ОНПЗ реализует с 2012 года.

Также Омский нефтеперерабатывающий завод проводит собственные мероприятия, направленные на сохранение окружающей среды. В этом году волонтеры высадили более 120 деревьев в Москаленском районе благодаря акции «Зеленые часы». А на акции «Зеленые нефтяники» 100 работников завода провели субботник и посадили около 300 деревьев. В прошлом году ОНПЗ участвовал в субботнике «Зеленая Россия», во время которого волонтеры привели в порядок берег в реки в Советском парке.

«Омский НПЗ всегда активно поддерживает проекты, которые способствуют развитию творческого, интеллектуального потенциала, помогают продвигать социокультурные, экологические ценности. Участие в Географическом диктанте стало для нашего предприятия традиционным, — объяснил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский. — Эта акция позволяет не только расширить географический кругозор, она несет и патриотический смысл. Открывая для себя уникальность своей страны, мы осознаем ответственность за сохранение ее ресурсов и понимаем, что это наше общее дело».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter