Дольщики омского долгостроя получат возможность вернуть деньги

Дольщики омского долгостроя получат возможность вернуть деньги
Дольщики омского долгостроя получат возможность вернуть деньги
15 ноября, 09:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Дольщики омского дома на Харьковской смогут вернуть деньги

В Омске продлили разрешение на строительство долгостроя на улице Харьковской. Это один из факторов, который позволит дольщикам вернуть деньги, сообщает мэрия Омска.

Департамент архитектуры и градостроительства городской администрации продлил разрешение на строительство проблемной многоэтажке на улице Харьковской в Октябрьском округе. Постройка дома началась еще в 2014 году на земельных участках на улицах Харьковской и 1-й Рабочей.

Разрешение на строительство многоэтажки продлили до 1 апреля 2023 года. Такой шаг является одним из факторов, который позволит дольщикам ЖСК «Рубин» вернуть себе деньги. Возвратом средств занимается Минстрой и «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» согласно плану.

Напомним, что несколько дней назад глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу омского Следственного комитета. Руководителю федерального ведомства не понравилось, что в Омской области не решили проблемы дольщиков.

В регионе есть 39 проблемных домов, но в суд не направили ни одного уголовного дела. Также руководство омского ведомства не проводило личные приемы обманутых дольщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter