Для благоустройства «Городского сада» в Омске ищут подрядчика

Для благоустройства «Городского сада» в Омске ищут подрядчика
Для благоустройства «Городского сада» в Омске ищут подрядчика
15 ноября, 16:30ОбществоФото: эскиз концепции благоустройства
Благоустройство территории между краеведческим музеем и филармонией запланировано на 2022–2023 годы.

На электронной платформе rts-tender.ru до 22 ноября продолжится прием заявок на участие в аукционе по благоустройству Городского сада. Напомним, территорию в центре Омска в границах улиц Броз Тито, Ленина, Кроленко, пр. Карла Маркса планируют обновить в 2022–2023 годах по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Рядом, со стороны улицы Ленина, уже в этом году начнут реализацию крупного инвестпроекта — строительство ресторана «Гурман» и благоустройство прилегающей к ТЮЗу территории, которая сейчас довольно запущена.

На этом участке недавно провели санитарную очистку, в том числе вырезали сухостой и снесли 10 старовозрастных деревьев. В следующем году там планируют высадить новые насаждения с ценным видовым составом.

По данным департамента городского хозяйства мэрии, на первый этап благоустройства «Городского сада» выделено около 20 млн руб. На вторую очередь проекта в 2023 году добавят еще 40 млн. В рамках благоустройства планируется создать комфортные зоны отдыха, детские и спортивные площадки, установить малые архитектурные формы, обновить уличное освещение, а также высадить свежую зелень.

В скором времени на электронной площадке также разместят лоты по комплексному благоустройству в 2022 году вторых очередей сквера «Рубиновая мечта» и «Сада юннатов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter