В истории с выпиской омички с 95% поражением легких появились подробности

В истории с выпиской омички с 95% поражением легких появились подробности
15 ноября 2020, 15:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе Минздрава Омской области отреагировали на сообщение в соцсетях о бывшем медике, у которого якобы из-за халатности врачей оказалось поражено 95% легких. В ведомстве заверили, что с женщиной все в порядке.

В Минздраве подтвердили, что женщина остро заболела еще в конце октября, но ее состояние позволяло лечиться дома. Спустя несколько дней высокой температуры ей все же назначили лечение в условиях изолятора кабинета инфекционных заболеваний в Полтавской центральной районной больнице.

«Из Полтавской районной больницы пациентка была направлена на компьютерную томографию в Исилькульскую ЦРБ, поражение легких оценено в 85-90%. Женщина была незамедлительно маршрутизирована в ГБ № 1 в состоянии средней тяжести служебным транспортом Полтавской ЦРБ. В ГБ № 1 она получала лечение, было отмечено улучшение состояния, температура снизилась до 36.8 градусов, но оставались жалобы на подкашливания. Несмотря на это 13 ноября пациентка написала отказ от дальнейшего лечения по семейным обстоятельствам, о чем имеется выписка в истории болезни», — сообщили в пресс-службе Минздрава.

В тот же день родные женщины забрали ее домой, но спустя несколько часов ее состояние вновь ухудшилось. В ведомстве предположили, что сатурация упала из-за того, что ей пришлось подняться на пятый этаж без лифта. Родные вернулись в больницу, и в ГБ-1, вопреки словам дочери больной омички, ее приняли.

«Пациентка в настоящее время проходит лечение с положительной динамикой — температура в норме, остается слабость, одышка, но не нарастают, сатурация 95% на фоне оксигенотерапии, получает все необходимые медикаменты. Состояние оценивается как стабильное», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в соцсетях появилось сообщение от омички, мать которой якобы выписали из больницы с 95% поражением легких. Девушка через соцсети обратилась к Минздраву, чтобы ей помогли вылечить больную мать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter