Руководство Нежинского центра в Омске оштрафовали за вспышку COVID-19

Руководство Нежинского центра в Омске оштрафовали за вспышку COVID-19
15 ноября 2020, 12:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Стали известны итоги проверки в Нежинском геронтологическром центре в Омске, где в июне случилась вспышка коронавируса. Как сообщает портал NGS55.RU, центр оштрафовали на 100 тыс рублей.

Проверка Роспотребнадзора выявила около десятка нарушений, среди которых — отказ госпитализировать постояльцев с признаками коронавируса и отсутствие разделения «красной» и «зеленой» зон. Делом заинтересовался Следственный комитет, в итоге дело передали в Ленинский районный суд.

Как сообщает издание, представитель Нежинского центра признал вину только в нарушении относительно дезинфекции помещений. Факт того, что пациентов с подозрением на коронавирус не госпитализировали, он объяснил тем, что свободных коек в больницах не было.

Выделять отдельное помещение для сбора использованных масок и «чумных» костюмов было необязательно якобы из-за того, что учреждение не является медицинской организацией. Однако в суде обратили внимание на лицензию центра, в которой указано, что учреждение оказываем медицинские услуги, и должно работать в том же режиме, что и больницы.

Часть нарушений представителю Нежинского геронтологического центра все же удалось опровергнуть. Тем не менее, по ходатайству Роспотребнадзора центр оштрафовали на 100 тыс рублей из 500 максимально возможных. Решение уже вступило в силу, сообщает NGS55.RU.

Напомним, вспышка COVID-19 в Нежинском геронтологическом центре произошла в конце июня. В тот момент там находились 294 пожилых человека. Ныне экс-министр здравоохранения региона Ирина Солдатова получила представление прокуратуры по факту массового заражения в учреждении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter