Омичка пожаловалась на врачей, выписавших бывшего медика с 95% поражение легких

Омичка пожаловалась на врачей, выписавших бывшего медика с 95% поражение легких
15 ноября 2020, 10:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях накануне вечером появилось сообщение от омички, мать которой якобы выписали из больницы, недолечив серьезное поражение легких. Теперь женщина решила обратиться к властям через соцсети, чтобы спасти больную мать.

По словам омички, состояние ее мамы стало критическим еще 29 октября. Пенсионерку сначала отказались принимать со словами «Нет настроения», а спустя неделю после этого состояние женщины ухудшилось.

«Через неделю, когда уже состояние ухудшилось — поставили неверный диагноз, [назначили] неверное лечение, результат — 95% поражения. На КТ с боем требовали отправить, отправили только тогда, когда мама уже не ходила», — пишет девушка в паблике «Инцидент Омск».

Спустя еще неделю, 13 ноября, женщину выписали из больницы, заявив, что поражение значительно уменьшилось, а дышать она может самостоятельно с сатурацией 85. В выписке было указано наблюдение врачей, но очередь на выезд терапевта оказалась расписана на неделю вперед, а на платную консультацию везти женщину придется самим. В скорую помощь омичка дозвониться не смогла.

«Прошло несколько часов, мама начала холодеть, посинело лицо, этот кошмар я не могу передать никакими словами. Пришлось нести маму в машину с 5-го этажа. Приехали и ответ в приемном отделении: „Мы не принимаем самопривезенных, нас уволят“. В этот момент сатурация была уже 79», — делится омичка.

В своей публикации девушка добавила, что ее мать 35 лет работала медиком высшей категории, а теперь не может вовремя получить квалифицированную и полноценную помощь. Омичка не указала, госпитализировали ли ее мать снова, но свое обращение к Минздраву закончила словами «Помогите вернуть маму домой живой и здоровой!».

В региональном ведомстве на публикацию пока не отреагировали. Город55 обратился в Минздрав за разъяснением ситуации.

Обновлено: в Минздраве сообщили, что женщину вновь госпитализировали, ее состояние оценивается как стабильное. Ухудшение в ведомстве связали с подъемом женщины на пятый этаж без лифта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter