В Роспотребнадзоре рассказали, чем омичи стали чаще болеть

В Роспотребнадзоре рассказали, чем омичи стали чаще болеть

15 ноября 2019, 16:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Специалисты регионального Роспотребнадзора подсчитали, сколько омичей заболело гриппом и ОРВИ и какие болезни обошли регион стороной.

Всего с начала года в Омской области специалисты зафиксировали 364 тыс случаев инфекционных заболеваний, в том числе грипп и ОРВИ. Уровень заболевания последними немного снизился в сравнении с 2018 годом. В прошлом году на 100 тыс человек приходилось 16 029.1 заболевших, в этом году это число снизилось до 15 939.

Гораздо реже жители региона стали болеть тяжелыми и опасными заболеваниями: сальмонеллезом — в 1.7 раза, скарлатиной — в 1.6 раза, менингококковой инфекцией — в 2.4 раза, хроническим вирусным гепатитом В — в 1.04 раза, носительством вирусного гепатита В — в 3.3 раза меньше.

Чаще, чем в прошлом году, омичи стали болеть острыми вирусными гепатитами А и С, а также коклюшем, эпидпаротитом и чесоткой. При этом в ведомстве отмечают, что с начала года в городе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания брюшным тифом, дифтерией, полиомиелитом, столбняком, краснухой и малярией.

Отметим, что данные составлены на основании официальных обращений в больницы области. Также существует процент тех, кто переболел гриппом и ОРВИ дома, без наблюдения врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter